採用情報 RECRUIT
経営ビジョン・経営理念 management philosophy
お客様に地域で一番必要とされるお店であり続けること。
-
使命感
地域の皆様の為に
役立つ -
企業努力
最上の品質・最高の鮮度
・地域一番の安さ -
幸せの追求
会社の利益は
お客様の満足料、
社員の幸福料である
求めるひと human resources
- 明るく元気な対応が出来るひと
- 楽しみながら日々の手応えのある働きをしたいひと
- 経営や商売について学びたいひと
部門紹介 department introduction
生 鮮 部 門
-
鮮魚
毎朝山口、福岡の市場から仕入した鮮魚を調理、パック詰めし、売り場へ品出しを行う。
-
青果
市場から仕入れてきた野菜、果物を必要に応じて加工(袋詰)し、売り場へ品出しを行う。
-
精肉
仕入れした牛、鳥、豚を中心とした商品を加工、パック詰めし、売り場へ品出しを行う。
グ ロ ッ サ リ ー 部 門
-
加工食品
-
日配
-
菓子類
定番、特売商品の品出し、売り場メンテナンス、発注業務を主に行う。
地元山口県産商品から輸入食品、冷凍食品アイス等多くの食品を扱う。
そ の 他
-
惣菜
揚げ物、弁当、寿司等の調理、パック詰め、翌日調理するものの仕込みを行う。
-
レジ
お客様のお買い物のレジ打ち業務を主に行う。レジは全店自動精算機の為、お金の受け渡しミス等のストレスは一切なし。
-
事務
仕入伝票の入力、電話対応を主に行う。その他備品、各種書類の管理を行う。
入社後の流れ・キャリアアップ step up
生鮮部門・グロッサリー部門・その他
いずれかの3部門に配属後、部門の全般的な技術、知識を習得していただきます。
将来的にはチーフ・店長・営業マネージャーといった様々なキャリアアップが可能!
新鮮市場は創業当時より、「地域で一番必要とされる店」を目指して営業 を続けてまいりました。市場休の日曜、祝日が店休日ということもあり、 お客様にはご不便をおかけすることも多々ございますが、「市場直送の新 鮮なものを、最安値で」をポリシーとして日々営業に励んでおります。 お客様のみならず、地元生産者様、メーカー様とも良好な関係を築く ことで、生産者と消費者をつなぐ懸け橋となり、地産地消をはじめ地域 で必要とされる店を目指してまいります。
大型チェーン店では味わえない、地域密着スーパーの良さを一人でも 多くの客様に感じていただき、皆様の食生活を支える重要な存在であり たいと願っております。